絆の食 頒布会(全6回)紹介画像1絆の食 頒布会(全6回)紹介画像2

絆の食 頒布会(全6回)

毎月絆屋自慢のりゅうきゅう漬けと旬の食材をふんだんに使用した、すぐに食べれるお助け商品をお届けします。 時短にもなって美味しいお料理がすぐに食卓に上がります。 ◆-----------◆ 【1回目】 大分県佐賀関産の天然真鯛のりゅうきゅう漬けと大分産の真蛸のカルパッチョ、大分県杵築市産の天然はもを丁寧に骨切りして作ったはもフライ、朝食に定番のあじ味醂干しをセットしました。 ◇◇◇ 【商品内容(要冷凍)】 関鯛りゅうきゅう漬け80g×2袋、真蛸のカルパッチョ50g×2袋、はもフライ用50g×6枚、あじ味醂干し×5枚 [賞味期限:出荷日より冷凍60日] ◇◇◇ 【栄養成分表示(100gあたり)】 ・関鯛のりゅうきゅう漬け:熱量145kcal,タンパク質13.8g,脂質4.6g,炭水化物11.4g,食塩相当量3.1g ・真蛸のカルパッチョ:熱量116kcal,タンパク質13.2g,脂質4.5g,炭水化物5.0g,食塩相当量2.1g ・はもフライ:熱量222kcal,タンパク質13.7g,脂質8.3g,炭水化物26.7g,食塩相当量0.5g ・あじ味醂干し:熱量162kcal,タンパク質20.3g,脂質7.4g,炭水化物3.6g,食塩相当量1.6g (この表示値は、目安です。) ◆-----------◆ 【2回目】 大分県産の天然太刀魚のりゅうきゅう漬けと大分県別府湾産の上乾ちりめん、国東の手作りのはも天ぷら、真鯛のあら煮を半身分を豪快にセットしました。 ◇◇◇ 【商品内容(要冷凍)】 太刀魚りゅうきゅう漬け70g×2袋、別府湾ちりめん100g×1袋、はも天ぷら(2枚入)×2袋、たいあら煮用(半身分:レンジ調理用袋入)×1袋 [賞味期限:出荷日より冷凍60日] ◇◇◇ 【栄養成分表示(100gあたり)】 ・太刀魚のりゅうきゅう漬け:熱量218kcal,タンパク質11.5g,脂質13.8g,炭水化物10.6g,食塩相当量3.0g ・別府湾ちりめん:熱量206kcal,タンパク質40.5g,脂質3.5g,炭水化物0.5g,食塩相当量6.6g ・はも天ぷら:熱量116kcal,タンパク質11.5g,脂質1.8g,炭水化物13.2g,食塩相当量2.1g ・たいあら煮:熱量151kcal,タンパク質15.7g,脂質7.0g,炭水化物4.9g,食塩相当量0.8g (この表示値は、目安です。) ◆-----------◆ 【3回目】 大分県佐賀関産の天然ぶりのりゅうきゅう漬けと大分県産の鮮度自慢の生しらすと釜揚げしらす、大分県杵築市産の天然はもの南蛮漬けをセットしました。 ◇◇◇ 【商品内容(要冷凍)】 関ぶりのりゅうきゅう漬け80g×2袋、釜揚げしらす50g×2袋、生しらす100g×1袋、はも南蛮漬け180g×1袋 [賞味期限:出荷日より冷凍60日] ◇◇◇ 【栄養成分表示(100gあたり)】 ・関ぶりのりゅうきゅう漬け:熱量213kcal,タンパク質14.6g,脂質11.7g,炭水化物10.8g,食塩相当量2.9g ・釜揚げしらす:熱量158kcal,タンパク質15.0g,脂質10.0g,炭水化物0.3g,食塩相当量2.1g ・生しらす:熱量76kcal,タンパク質15.0g,脂質1.3g,炭水化物0.1g,食塩相当量1.0g ・はも南蛮漬け:熱量150kcal,タンパク質14.6g,脂質7.3g,炭水化物6.7g,食塩相当量0.5g (この表示値は、目安です。) ◆-----------◆ 【4回目】 大分県佐賀関産の関あじのりゅうきゅう漬けと大分県産のブリの切身をゆず味噌に漬け込んだ漬け魚、ボリューム満点のマグロのメンチカツ、やみつきになること間違いなしのめひかりの唐揚げをセットにしました。 ◇◇◇ 【商品内容(要冷凍)】 関あじのりゅうきゅう漬け70g×1袋、まぐろメンチカツ60g×4個、ぶりゆず味噌漬け50g×2切、めひかり唐揚げ用150g×1袋 [賞味期限:出荷日より冷凍60日] ◇◇◇ 【栄養成分表示(100gあたり)】 ・関あじのりゅうきゅう漬け:熱量131kcal,タンパク質12.7g,脂質3.1g,炭水化物12.3g,食塩相当量3.4g ・まぐろメンチカツ:熱量152kcal,タンパク質8.8g,脂質5.9g,炭水化物16.0g,食塩相当量1.4g ・ぶりゆず味噌漬け:熱量44kcal,タンパク質3.0g,脂質2.3g,炭水化物3.4g,食塩相当量0.6g ・めひかり唐揚げ:熱量123kcal,タンパク質7.6g,脂質7.8g,炭水化物4.8g,食塩相当量0.5g (この表示値は、目安です。) ◆-----------◆ 【5回目】 大分県産のかぼすブリのりゅうきゅう漬けと真鯛の切身を大分県杵築市の中野酒造の酒粕に漬け込んだ漬け魚、大分県産の地だこの唐揚げ用、新鮮なしめ鯖を丁寧に炙った炙りしめ鯖をセットにしました。 ◇◇◇ 【商品内容(要冷凍)】 かぼすブリのりゅうきゅう漬け70g×2袋、地だこの唐揚げ用150g×1袋、真鯛の酒粕漬け50g×2切、炙りしめ鯖140g×1袋 [賞味期限:出荷日より冷凍60日] ◇◇◇ 【栄養成分表示(100gあたり)】 ・かぼすブリのりゅうきゅう漬け:熱量177kcal,タンパク質13.4g,脂質7.7g,炭水化物12.4g,食塩相当量3.3g ・地だこの唐揚げ:熱量79kcal,タンパク質8.3g,脂質3.2g,炭水化物4.5g,食塩相当量0.7g ・真鯛の酒粕漬け:熱量139kcal,タンパク質15.6g,脂質4.1g,炭水化物8.7g,食塩相当量2.1g ・炙りしめ鯖:熱量270kcal,タンパク質20.7g,脂質19.5g,炭水化物3.0g,食塩相当量1.4g (この表示値は、目安です。) ◆-----------◆ 【6回目】 大分県佐賀関産の関さばのりゅうきゅう漬けと大分県産の豊の活ブリを使用したぶりのカルパッチョ、真あじの西京味噌漬け、塩焼きなどに最高な真鯛のカマ3個をセットにしました。 ◇◇◇ 【商品内容(要冷凍)】 関さばのりゅうきゅう漬け70g×1袋、真鯛かま3個×1袋、ぶりカルパッチョ50g×2袋、あじ西京味噌漬け120g×2枚 [賞味期限:出荷日より冷凍60日] ◇◇◇ 【栄養成分表示(100gあたり)】 ・関さばのりゅうきゅう漬け:熱量202kcal,タンパク質13.2g,脂質10.4g,炭水化物12.4g,食塩相当量3.4g ・真鯛カマ:熱量177kcal,タンパク質20.9g,脂質9.4g,炭水化物0.1g,食塩相当量0.1g ・ぶりカルパッチョ:熱量179kcal,タンパク質12.8g,脂質14.4g,炭水化物5.1g,食塩相当量1.8g ・あじ西京味噌漬け:熱量50kcal,タンパク質5.8g,脂質0.6g,炭水化物5.6g,食塩相当量0.1g (この表示値は、目安です。)