富士山の麓、山中湖村のミネラル豊富な天然水を加熱殺菌や塩素殺菌を行わずそのままボトリングしています。原水に含まれる天然ミネラルや、美味しさの要素である酸素や炭酸ガスが失われることなく、天然水本来の味を楽しむことができます。また、健康な体づくりに大切なシリカと炭酸水素イオンが入っています。 ケイ素は、動脈硬化の抑制や免疫機能の向上、骨を丈夫にする効果があると言われています。炭酸水素イオンは、がんや糖尿病、動脈硬化などの原因になると言われている活性酸素を抑制する抗酸化作用が期待されます。 また、天然水に溶け込んでいる炭酸水素イオンはイオン化されているため、機械で製造された水素水と違い、体内に取り込みやすいと言われています。 栄養成分表示(100mlあたり) エネルギー・たんぱく質・脂質・糖質: 0 ナトリウム:0.40mg カリウム:0.11mg カルシウム:1.01mg マグネシウム:0.35mg 硬度:39mg/L(軟水) pH:7.23 シリカ(ケイ素)17mg/L 炭酸水素イオン:48mg/L 採水する時期によって数値が変動します。 賞味期限:容器上部に記載