山村ジョージアヨーグルト360ml紹介画像1山村ジョージアヨーグルト360ml紹介画像2山村ジョージアヨーグルト360ml紹介画像3山村ジョージアヨーグルト360ml紹介画像4

山村ジョージアヨーグルト360ml

【商品概要】 長寿研究の権威として知られるシモン・ダラキシビリ博士との共同開発により2005年に生まれたのが、山村ジョージアヨーグルト(旧山村グルジアヨーグルト)です。博士の調査において、ジョージア山岳地帯の村で採取した乳酸菌の中に長寿に寄与する可能性のある細菌の組み合わせを発見しました。その組み合わせをもとにして作られたマリアミ乳酸菌と弊社のパスチャライズ殺菌牛乳「山村牛乳」のみで作られたのが山村ジョージアヨーグルトで、マリアミ乳酸菌を使用したヨーグルトは弊社が日本で唯一製造しています(マリマミ乳酸菌は山村ヨーグルト、山村豆乳ヨーグルト、山村季節ヨーグルトでも使用しております)。マリアミ乳酸菌は、臨床データの結果からも乳幼児からご高齢の方まで全ての方の健康維持とその向上に優れた効果が認められています。本商品は、2005年開催の愛・地球博においても「健康と長寿」をコンセプトとするコーカサス共同館にてご販売いただきました。 ※2023年1月25日より山村グルジアヨーグルトは山村ジョージアヨーグルトへ商品名を変更いたしました 【おいしさの訳】 ●新鮮な三重県産の生乳を使用 伊勢神宮に鎮座される天照大御神に愛された「うまし国」三重県産の味わい。山村牛乳はそんな三重県産の生乳(ホルスタイン)を100%使用しています。 製造毎に低温輸送車で運ばれた新鮮な生乳は、毎回厳密に安全基準や成分検査を行います。 山村乳業のすべての乳製品は、そんな山村牛乳を元に製造されています。山村牛乳(一合瓶)は特徴ある優れた産品を三重県と食に精通した有識者などが選ぶ、みえセレクション選定品です。 ●85℃・15分間のパスチャライズ殺菌 長きにわたり大切にしているのが牛乳の味わいと風味を左右する殺菌方法で、弊社はパスチャライズ殺菌を採用しています。パスチャライズ殺菌は人体に有害な菌を死滅させつつも、牛乳中のタンパク質はほとんど熱変性しないため、カルシウムと共に体内でゆっくり消化吸収されるとともに、牛乳本来の味わいと風味が保たれます。例えるなら“お米を鉄釜で炊くか、アルミ鍋で炊くか”の違いと言えます。高温・短時間のアルミ鍋と比較し、低温・長時間の鉄釜のお米がおいしいように、牛乳も同じことが言えます。 【商品詳細】 商品名:山村ジョージアヨーグルト360ml 内容:1個当たり360ml 重量:1個当たり600g 名称:発酵乳 無脂乳固形部分:8.2% 乳脂肪分:3.4% 原材料:生乳(三重県産)100% 栄養成分表示(100gあたり):熱量65kcal・たんぱく質3.3g・脂質3.5g・炭水化物5g・食塩相当量0.1g 包装形態:瓶 賞味期限:8日~10日  ※商品発送日よりの期限です  ※製造状況により期限が前後する可能性がございます 保存方法:要冷蔵 10℃以下 アレルギー:乳成分 配送方法:ヤマトクール便 同梱可能商品:定期購入商品のため同梱はできません 注文連絡:「no-reply@colorme-repeat.jp」よりメールを送信しますため、受信できるようご設定を何卒よろしくお願い申し上げます 製造者:有限会社山村乳業 三重県伊勢市大世古3-5-8