岡山から、白桃とぶどうを組み合わせて定期的にお届けします! 桃も、ぶどうも色々な品種があり、それぞれ収穫期は少しずつ異なります。 個性が異なる色々な桃・ぶどうを夏のあいだ満喫していただけるコースです! 桃は毎回2つの旬の品種を詰め合わせ。クロネコヤマトのクール冷蔵便でお届けいたします。それぞれの個性、香り、味わいをお楽しみください! ■■.......................................................■■ ただ今早期ご予約特典「初回分のみ10%OFF!」 ご注文フォームのクーポンコード欄に下記クーポンコードをご入力いただくと適用されます。 クーポンコード momo2025 ■■.......................................................■■ ---------------------------------------- 岡山白桃2品種・ぶどう詰め合わせコースのお届け内容 ---------------------------------------- 【1回目】6月下旬(〜7月上旬)頃発送 岡山白桃 早生3玉(2品種詰め合わせ)+ ピオーネ1房 <桃予定品種>はなよめ、武井白鳳等の早生から2品種 【2回目】7月上旬(〜7月下旬)頃発送 岡山白桃 中生3玉(2品種詰め合わせ)+ マスカット1房 <桃予定品種>日川白鳳、加納岩白桃、白鳳等の中生から2品種 【3回目】7月下旬(〜8月上旬)頃発送 岡山白桃 中生3玉(2品種詰め合わせ)+ シャインマスカット1房 <桃予定品種>清水白桃、白鳳、夢白桃等の中生から2品種 【4回目】8月上旬(〜8月中旬)頃発送 岡山白桃 晩生3玉(2品種詰め合わせ)+ 桃太郎ぶどう1房 *晩生の桃は果肉がやや硬めで、糖度の高い甘い桃です <桃予定品種>本白桃、白麗、夢白桃 、秋空、白秋等の晩生から2品種 *ご注意ください* この下に表示される「お届け予定日」通りに発送できない場合もございます。 収穫は天候により変動しますので、何卒ご了承願います。 ---------------------------------------- ■お支払いについて 料金は1回のお届け分の価格です。ご登録のクレジットカードから各回の発送時にお支払いとなります。 1回目 8,000円(北海道・沖縄は9,000円) 2回目以降 8,000円(北海道・沖縄は9,000円) -- お支払総額(全4回の場合)32,000円(北海道・沖縄は36,000円) ■ご注文の変更・ご解約について 商品の発送前でしたら、いつでもご注文の変更・解約を承ります。 画面での受付が行えないため、まことに恐縮ですがお電話にてご連絡ください。 桃茂実苑 Tel. 086-955-1928 9:00-17:00 ■返品について 食品につきお客様のご都合による返品はお受けしておりません。 品違い、破損その他当店の不備による返品交換は承ります。 詳細はページ最下部のリンク「特定商取引法に基づく表記」よりご確認ください。 ---------------------------------------- ■食べ頃 桃:通常、お届けの1~3日後が食べごろです。保存方法や温度にもよりますが、桃の皮が透き通った感じになったら食べ頃の目印です。桃は追熟すると甘さ・やわらかさが増します。甘さ・やわらかさが足りない時は1玉ずつ新聞紙にくるみ、常温日陰の涼しい場所へ2~3日置いてみてください。ただし熟しすぎると傷みやすいため、桃の様子を確認しながら時間を調整してください。 ぶどう:届いたらすぐお召し上がりいただけます。 * ぶどうは収穫後は追熟しないため、日にちを置いても甘さは増しません ■お召し上がり方 桃:ナイフで皮を剝き、種を除いてお召し上がりください。 ほど良く熟れた桃はナイフを少し入れて皮を引っ張ると手でスーッと剝けます。 ただし晩生の桃は果肉が硬めなのでナイフで皮を剝いてお召し上がりください。 ピオーネ:粒のままお口に入れて味わってください。種なしです。皮はお口の中で簡単にめくれますのでお出しください。 マスカット:粒のままお口に入れて味わってください。種があります。やさしく噛んで種はお出しください。皮は食べられますが気になる方はお出しください。皮をむいてからお召しになっても結構です。 シャインマスカット/桃太郎ぶどう:皮ごと食べるぶどうです。種なしですので粒ごとお召し上がりください。 ■保存方法 商品到着後は冷蔵庫の野菜室で保存してください。桃の肌は大変デリケートです。指のあとや爪あとがつきますと腐敗をはやめ、風味を損ないますのでご注意ください。