絆の食 頒布会(全6回)紹介画像1絆の食 頒布会(全6回)紹介画像2

絆の食 頒布会(全6回)

毎月絆屋自慢のりゅうきゅう漬けと旬の食材をふんだんに使用した、すぐに食べれるお助け商品をお届けします。 時短にもなって美味しいお料理がすぐに食卓に上がります。 ◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆ 【1回目】 大分県佐賀関産の天然真鯛のりゅうきゅう漬けと大分産の真蛸のカルパッチョ、大分県杵築市産の天然はもを丁寧に骨切りして作ったはもフライ、朝食に定番のあじ味醂干しをセットしました。 ◆◆ 【商品内容(要冷凍)】 関鯛のりゅうきゅう漬け70g×2袋、真蛸のカルパッチョ50g×2袋、はもフライ50g×6枚、あじ味醂干し×5枚 【原材料】 ・関鯛のりゅうきゅう漬け:真鯛(大分県産養殖又は愛媛県産養殖)、醤油、米発酵調味料、水飴、砂糖、食塩、本みりん、かつお節エキス、椎茸エキス、ごま/アルコール、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酢酸、ビタミンB1、(一部に小麦・大豆・ごまを含む) ・真蛸のカルパッチョ:真蛸(大分県産)、醸造酢、玉ねぎ、植物油、砂糖、食塩、レモン果汁、香辛料/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタン)、(一部にリンゴを含む) ・はもフライ:はも(大分県産)、小麦粉、加工澱粉、澱粉、イースト、食塩、植物性ショートニング、ぶどう糖、トレハロース、増粘多糖類、イーストフード、ビタミンC、(一部に小麦・大豆を含む) ・あじ味醂干し:真あじ(国産)、食塩、醤油、みりん、水飴、砂糖、ごま、(一部に小麦・大豆・ごまを含む) 【賞味期限】出荷日より冷凍60日(解凍後は、冷蔵保存で5日以内にお召し上がりください) 【栄養成分表示(100gあたり)】(この表示値は、目安です) ・関鯛のりゅうきゅう漬け:熱量143kcal,タンパク質12.2g,脂質3.8g,炭水化物14.3g,食塩相当量3.9g ・真蛸のカルパッチョ:熱量117kcal,タンパク質13.2g,脂質4.5g,炭水化物5.0g,食塩相当量2.0g ・はもフライ:熱量167kcal,タンパク質20.1g,脂質4.9g,炭水化物11.8g,食塩相当量1.5g ・あじ味醂干し:熱量162kcal,タンパク質20.3g,脂質7.4g,炭水化物3.6g,食塩相当量1.6g ◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆ 【2回目】 大分県産の天然太刀魚のりゅうきゅう漬けと大分県別府湾産の上乾ちりめん、国東の手作りのはも天ぷら、真鯛のあら煮を半身分を豪快にセットしました。 ◆◆ 【商品内容(要冷凍)】 太刀魚りゅうきゅう漬け70g×2袋、別府湾ちりめん100g×1袋、はも天ぷら(2枚入)×2袋、たいあら煮用(半身分:レンジ調理用袋入)×1袋 【原材料】 ・太刀魚のりゅうきゅう漬け:太刀魚(大分県産)、醤油、米発酵調味料、水飴、砂糖、食塩、本みりん、かつお節エキス、椎茸エキス、ごま/アルコール、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酢酸、ビタミンB1、(一部に小麦・大豆・ごまを含む) ・別府湾ちりめん:カタクチイワシ(大分県産)、食塩 ・はも天ぷら:魚肉(輸入または国産)、はも(大分県産)、食塩、ぶどう糖、植物油/加工澱粉、調味料(アミノ酸等)、酢酸Na、甘味料(ステビア、甘草) ・たいあら煮:真鯛(大分県産養殖)、砂糖(国内製造:中ざら糖、グラニュー糖)、醤油、本みりん、食塩、カラメルソース、魚醤、かつおエキス、おろししょうが、酵母エキス、昆布エキス/カラメル色素、増粘剤(キサンタン)、(一部に小麦・さば・大豆を含む) 【賞味期限】出荷日より冷凍60日(解凍後は、冷蔵保存で5日以内にお召し上がりください) 【栄養成分表示(100gあたり)】(この表示値は、目安です) ・太刀魚のりゅうきゅう漬け:熱量218kcal,タンパク質11.5g,脂質13.8g,炭水化物10.6g,食塩相当量3.0g ・別府湾ちりめん:熱量113kcal,タンパク質24.5g,脂質2.1g,炭水化物0.1g,食塩相当量4.2g ・はも天ぷら:熱量116kcal,タンパク質11.5g,脂質1.8g,炭水化物13.2g,食塩相当量2.1g ・たいあら煮:熱量131kcal,タンパク質14.2g,脂質6.3g,炭水化物5.9g,食塩相当量0.9g ◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆ 【3回目】 大分県佐賀関産の天然ぶりのりゅうきゅう漬けと大分県産の鮮度自慢の生しらすと釜揚げしらす、大分県杵築市産の天然はもの南蛮漬けをセットしました。 ◆◆ 【商品内容(要冷凍)】 関ぶりのりゅうきゅう漬け70g×2袋、釜揚げしらす50g×2袋、生しらす100g×1袋、はも南蛮漬け180g×1袋 【原材料】 ・関ぶりのりゅうきゅう漬け:ぶり(大分県産)、醤油、米発酵調味料、水飴、砂糖、食塩、本みりん、かつお節エキス、椎茸エキス、ごま/アルコール、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酢酸、ビタミンB1、(一部に小麦・大豆・ごまを含む) ・釜揚げしらす:カタクチイワシ(大分県産)、食塩 ・生しらす:カタクチイワシ(大分県産) ・はも南蛮漬け:はも(大分県産)、玉ねぎ、赤パプリカ、黄パプリカ、ピーマン、砂糖、穀物酢、食塩、醤油、(一部に小麦・大豆・ごまを含む) ・海鮮丼のたれ:醤油、水飴、砂糖、みりん、エキス(かつお節、酵母、昆布)、(一部に小麦・大豆を含む) 【賞味期限】出荷日より冷凍60日(解凍後は、冷蔵保存で5日以内にお召し上がりください) 【栄養成分表示(100gあたり)】(この表示値は、目安です) ・関ぶりのりゅうきゅう漬け:熱量172kcal,タンパク質12.1g,脂質6.8g,炭水化物14.4g,食塩相当量3.9g ・釜揚げしらす:熱量84kcal,タンパク質17.6g,脂質1.7g,炭水化物0.0g,食塩相当量2.1g ・生しらす:熱量67kcal,タンパク質15.0g,脂質1.3g,炭水化物0.1g,食塩相当量1.0g ・はも南蛮漬け:熱量150kcal,タンパク質14.6g,脂質7.3g,炭水化物6.7g,食塩相当量0.5g ・海鮮丼のたれ:熱量125kcal,タンパク質2.6g,脂質0.0g,炭水化物28.7g,食塩相当量7.9g ◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆ 【4回目】 大分県佐賀関産の関あじのりゅうきゅう漬けと大分県産のブリの切身をゆず味噌に漬け込んだ漬け魚、ボリューム満点のマグロのメンチカツ、やみつきになること間違いなしのめひかりの唐揚げをセットにしました。 ◆◆ 【商品内容(要冷凍)】 関あじのりゅうきゅう漬け70g×1袋、まぐろメンチカツ60g×4個、ぶりゆず味噌漬け50g×2切、めひかり唐揚げ用150g×1袋 【原材料】 ・関あじのりゅうきゅう漬け:あじ(大分県産)、醤油、米発酵調味料、水飴、砂糖、食塩、本みりん、かつお節エキス、椎茸エキス、ごま/アルコール、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酢酸、ビタミンB1、(一部に小麦・大豆・ごまを含む) ・まぐろメンチカツ:野菜(キャベツ(国産)、玉ねぎ)、マグロ、パン粉、植物油脂(大豆油、菜種油)、卵黄、食塩、香辛料、衣[パン粉、小麦粉、植物油脂(大豆油、菜種油、パーム油)、デキストリン、でん粉、粉末状植物性たん白]/グリシン、調味料(有機酸等)、増粘多糖類、乳化剤、酵素、(一部に小麦・乳成分・卵・大豆を含む) ・ぶりゆず味噌漬け:ぶり(大分県養殖)、米味噌、砂糖異性化液糖、砂糖、柚子果汁/香料、唐辛子抽出物、調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草)、漂白剤(次亜硫酸Na)、(一部に大豆・りんごを含む) ・めひかり唐揚げ:めひかり(宮崎県産)、食塩、こしょう、酒、醤油、小麦、(一部に小麦・大豆を含む) 【賞味期限】出荷日より冷凍60日(解凍後は、冷蔵保存で5日以内にお召し上がりください) 【栄養成分表示(100gあたり)】(この表示値は、目安です) ・関あじのりゅうきゅう漬け:熱量123kcal,タンパク質12.7g,脂質3.1g,炭水化物12.3g,食塩相当量3.5g ・まぐろメンチカツ:熱量152kcal,タンパク質8.8g,脂質5.9g,炭水化物16.0g,食塩相当量1.4g ・ぶりゆず味噌漬け:熱量235kcal,タンパク質15.9g,脂質12.3g,炭水化物18.7g,食塩相当量3.2g ・めひかり唐揚げ:熱量136kcal,タンパク質13.3g,脂質3.4g,炭水化物13.3g,食塩相当量1.0g ◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆ 【5回目】 大分県産のかぼすブリのりゅうきゅう漬けと真鯛の切身を大分県杵築市の中野酒造の酒粕に漬け込んだ漬け魚、大分県産の地だこの唐揚げ用、新鮮なしめ鯖を丁寧に炙った炙りしめ鯖をセットにしました。 ◆◆ 【商品内容(要冷凍)】 かぼすブリのりゅうきゅう漬け70g×2袋、地だこの唐揚げ用150g×1袋、真鯛の酒粕漬け50g×2切、あぶりしめ鯖140g×1袋 【原材料】 ・かぼすぶりりゅうきゅう:ぶり(大分県産養殖)、醤油、米発酵調味料、水飴、砂糖、食塩、本みりん、かつお節エキス、椎茸エキス、ごま/アルコール、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酢酸、ビタミンB1、(一部に小麦・大豆・ごまを含む) ・地だこ唐揚げ用:真蛸(大分県産)、唐揚げ粉(馬鈴薯でん粉、コーンスターチ、食塩、ジンジャーパウダー、チキンエキス)、醤油、砂糖、にんにく、しょうが、魚醤、唐辛子、(一部に小麦・大豆・鶏肉を含む) ・真鯛酒粕漬け:真鯛(大分県・愛媛県産養殖)、酒粕、ぶどう糖果糖液糖、食塩、醸造酢/増粘多糖類 ・あぶりしめ鯖:真さば(長崎県産)、醸造酢、食塩、砂糖、昆布だし/調味料(アミノ酸)、甘味料(ステビア)、(一部にさばを含む) 【賞味期限】出荷日より冷凍60日(解凍後は、冷蔵保存で5日以内にお召し上がりください) 【栄養成分表示(100gあたり)】(この表示値は、目安です) ・かぼすぶりりゅうきゅう:熱量164kcal,タンパク質13.4g,脂質7.6g,炭水化物12.3g,食塩相当量3.3g ・地だこ唐揚げ用:熱量79kcal,タンパク質13.9g,脂質0.6g,炭水化物6.5g,食塩相当量1.2g ・真鯛酒粕漬け:熱量149kcal,タンパク質15.6g,脂質6.4g,炭水化物8.6g,食塩相当量2.1g ・あぶりしめ鯖:熱量270kcal,タンパク質20.7g,脂質19.5g,炭水化物3.0g,食塩相当量1.4g ◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆ 【6回目】 大分県佐賀関産の関さばのりゅうきゅう漬けと大分県産の豊の活ブリを使用したぶりのカルパッチョ、真あじの西京味噌漬け、塩焼きなどに最高な真鯛のカマ3個をセットにしました。 ◆◆ 【商品内容(要冷凍)】 関さばのりゅうきゅう漬け70g×1袋、真鯛かま3個×1袋、ぶりカルパッチョ50g×2袋、あじ西京味噌漬け120g×2枚 【原材料】 ・関さばのりゅうきゅう漬け:真さば(大分県産)、醤油、米発酵調味料、水飴、砂糖、食塩、本みりん、かつお節エキス、椎茸エキス、ごま/アルコール、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酢酸、ビタミンB1、(一部に小麦・大豆・ごま・さばを含む) ・真鯛カマ:真鯛(大分県・愛媛県産養殖) ・ぶりカルパッチョ:ぶり(大分県産養殖)、醸造酢、玉ねぎ、植物油、砂糖、食塩、レモン果汁、香辛料/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム)、(一部にりんごを含む) ・あじ西京味噌漬け:真あじ(大分県・福岡県・長崎県)、味噌、砂糖、米発酵調味料、食塩、豚ゼラチン、香辛料/増粘剤(加工デンプン)、(一部に大豆・ゼラチンを含む) 【賞味期限】出荷日より冷凍60日(解凍後は、冷蔵保存で5日以内にお召し上がりください) 【栄養成分表示(100gあたり)】(この表示値は、目安です) ・関さばのりゅうきゅう漬け:熱量182kcal,タンパク質13.2g,脂質10.4g,炭水化物12.4g,食塩相当量3.4g ・真鯛カマ:熱量160kcal,タンパク質20.9g,脂質9.4g,炭水化物0.1g,食塩相当量0.1g ・ぶりカルパッチョ:熱量187kcal,タンパク質12.6g,脂質14.4g,炭水化物5.1g,食塩相当量1.8g ・あじ西京味噌漬け:熱量141kcal,タンパク質15.1g,脂質3.8g,炭水化物12.8g,食塩相当量2.3g