ミセルグルカン®超微粒子βーグルカン紹介画像1

ミセルグルカン®超微粒子βーグルカン

国産の食用生シイタケから作られた「ミセルグルカン®」は、特許を取得した技術で自然の高分子構造を生かしたまま、通常のβ-グルカンと比べ約1000分の1の超微粒子化・ミセル化(安定化)し、体内への吸収性を高めました。 【内容量】 100g×30袋 【お召し上がり方】 本品は食品ですので、いつお召し上がりいただいても構いません。 1日1袋を目安にそのままお飲みいただけます。また、お料理に入れても「うま味」が出て美味しくいただけます。 【保存方法】 直射日光の当たる場所、高温の場所は避け、常温で保存してください。 ・β-グルカンは近年多くの研究によって健康への有用性が確認されています。 ・β-グルカンは通常大きな塊として存在している為、吸収されにくい物質ですが、「ミセルグルカン」はβ-グルカンの粒子をナノテクノロジーで超微粒子化させ、腸管粘膜からの吸収を可能にしました。 ・「ミセルグルカン®」はキノコから抽出したβ-グルカンを99%純粋化する技術を用いて、高品質β-グルカンを安定して摂取できます。 ・「ミセルグルカン®」は静岡県の工場で厳重な品質管理のもと製造されています。また、原料のシイタケは国内産100%です。製品としての安全性も安全性試験で確認済みですので、安心してお飲みいただけます。 ・味の素研究所で開発された製品(「ミセラピスト®」)の特許を譲り受け、エビデンスに基づいた製品となっています。 ・β-グルカン商品は市場にたくさん存在しているため、消費者にとってはどれを選べば良いか迷う商品ですが、「ミセルグルカン®」はサイエンスとエビデンスに基づいた高品質な商品です。